В Ошской области выставлены 11 блок-постов для поимки подозреваемых в убийстве члена ОПГ

На территории Ошской области продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по задержанию подозреваемых в убийстве члена ОПГ в Оше.

Как сообщили в УВД региона, с 08.00 14 января на территории Карасуйского, Узгенского, Ноокатского, Араванского и Кара-Кульджинского районов Ошской области введены специальные оперативные планы «Сирена» и «Молния», направленные на установление местонахождения и задержание подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления.

«В рамках спецоперации в Ошской области выставлены 11 блок-постов, задействовано 135 сотрудников ОВД. С 14 по 15 января в ОВД доставлены 14 граждан, состоящих на учете МВД КР как члены ОПГ, с которыми проведены профилактические мероприятия. В настоящее время розыск подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления продолжается», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее в соцсетях распространилось видео жестоких разборок между членами ОПГ в Оше. На кадрах мужчину двое избивают арматурой. Он попал в реанимацию в тяжёлом состоянии. Второй член ОПГ умер от ножевых ранений.

Данный факт зарегистрирован по статье «Убийство».

По подозрению в организации преступления задержан криминальный авторитет Кадыр Досонов по прозвищу Дженго, а также 4 члена его ОПГ.