Учителей физкультуры в Бишкеке и Чуйской области обучат тренерству по футболу

Кыргызский футбольный союз при финансовой поддержке Азиатской футбольной конфедерации (АФК) приступает к реализации проекта под рабочим названием «Футбол в школе».

Как сообщили в КФС, данный проект нацелен на повышение квалификации школьных учителей по физической культуре. Программа получит старт с февраля текущего года и будет реализована для 60 преподавателей физкультуры в школах и детских домах города Бишкек и Чуйской области.

Проект пройдет в шесть этапов, куда войдут: 2-дневная образовательная программа, тренерские курсы сертификата «D» и лицензии «C», проведение межшкольных товарищеских турниров и фестивалей с участием более тысячи детей.

«Школьные наставники получат возможность улучшить свои навыки для эффективного обучения учеников, усвоят знания о предотвращении жестокого обращения и насилия в отношении детей, обучатся основным методическим принципам техники футбола, а также приобретут навыки по оказанию первой медицинской помощи. Помимо этого, после успешного приобретения тренерских сертификата «D» и лицензии «C», преподаватели смогут работать тренерами по футболу по совместительству с основной деятельностью», — отметили в союзе.

Программа пройдет в партнерстве с Управлением образования мэрии Бишкека, Департаментом культуры, спорта, туризма и работы с молодежью мэрии, ЮНИСЕФ и Красного Полумесяца Кыргызстана.