Федерация бокса взяла в обменке $5 тысяч, чтобы отправить спортсменов на соревнования

На деньги, выделенные государством сборной Кыргызстана по боксу для поездки на соревнования в Бангкок, сотрудники Министерства культуры отправились в Иорданию. Об этом на заседании комитета Жогорку Кенеша по социальной политике сообщил депутат Жусупбек Коргонбай уулу, который является вице-президентом Федерации бокса КР.

По его словам, федерация взяла в обменке $5 тысяч в долг, чтобы отправить спортсменов на соревнования. Также помог глава ГКНБ Камчыбек Ташиев.

«В городе Омане (Иордания) в столовой я встретил трех сотрудников департамента спорта Министерства культуры. Выяснилось, что они приехали на деньги, выделенные для спортсменов. Я спросил, какой вид спорта они там представляют. Деньги для спортсменов найти не можем, а чиновники Минкульта ездят в заграничные поездки как туристы!» — возмутился Коргонбай уулу.

В свою очередь замминистра финансов Жибек Дуйшеева ответила, что департаменту спорта перечислили деньги для поездки спортсменов на соревнования.

А глава департамента Канат Шабданов заявил, ведомство не успело распределить средства, потому что финансирование было открыто только 11 января.