Генсек ОТГ Кубанычбек Омуралиев встретился с премьером Венгрии Орбаном

Генеральный секретарь Организации тюркских государств Кубанычбек Омуралиев в Будапеште встретился с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Омуралиев подчеркнул, что возглавив многие инициативы и активно участвуя в широком спектре мероприятий по сотрудничеству, Венгрия внесла ценный вклад в отраслевые усилия Организации, особенно в экономической сфере, с ее твердой внешнеполитической ориентацией под названием «Открытость на восток».

Премьер-министр Орбан выразил постоянную поддержку инициатив в рамках ОТГ по содействию и дальнейшему укреплению экономических, торговых и инвестиционных связей, а также подтвердил готовность Венгрии активно участвовать в деятельности в рамках Организации, направленной на реализацию решений, принятых на Самаркандском саммите.

Орбан и Омуралиев также обменялись мнениями и взглядами на дальнейшее практическое сотрудничество в таких приоритетных областях, как транспорт и энергетика, сельское хозяйство и управление водными ресурсами.

Стороны подчеркнули важную роль Института предотвращения засухи, который будет создан в Будапеште для уменьшения негативных последствий засухи и ее экономического воздействия на тюркские страны, используя опыт и знания Венгрии в области управления водными ресурсами и предотвращения засухи.