Жапаров и Рахмон обменялись поздравлениями по случаю 30-летия установления дипотношений

Президенты Кыргызстана Садыр Жапаров и Таджикистана Эмомали Рахмон обменялись поздравительными посланиями по случаю 30-летия со дня установления дипломатических отношений между двумя странами.

«Примите мои поздравления по случаю 30-летия со дня установления дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и Республикой Таджикистан. Убежден, что нашими совместными усилиями в интересах народов Кыргызстана и Таджикистана мы сможем обеспечить дальнейшее наращивание всего комплекса двустороннего сотрудничества, основанного на принципах взаимного уважения государственного суверенитета, территориальной целостности и нерушимости государственных границ.
Считаю, что отношения между двумя странами должны развиваться в духе дружбы, добрососедства и партнерства во благо народов Кыргызстана и Таджикистана», — говорится в послании Садыра Жапарова.

Глава Кыргызстана пожелал Эмомали Рахмону крепкого здоровья, благополучия и успехов в его государственной деятельности, а народу Таджикистана — мира и процветания.

В послании Эмомали Рахмона говорится: «За прошедшие три десятилетия наши страны в духе дружбы и добрососедства добились определенных результатов в развитии межгосударственного взаимодействия политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Таджикистан и Кыргызстан имеют положительный опыт сотрудничества на площадках многосторонних структур, оказывают взаимную поддержку в рамках международных и региональных организаций, совместно продвигают глобальные инициативы.

Убежден, что дальнейшее развитие таджикско-кыргызских отношений отвечает коренным интересам граждан наших стран, способствует поддержанию мира и стабильности в Центральной Азии.
Уверен, что совместными усилиями мы будем и впредь всемерно содействовать укреплению наших межгосударственных отношений, наполнив их новым практическим содержанием».

Эмомали Рахмон также пожелал Садыру Жапарову доброго здоровья и успехов, а дружественному кыргызскому народу — мира, благополучия и процветания.