Торобаев: Многоэтажные дома должны быть обеспечены теплом на постоянной основе

Зампред кабмина Бакыт Торобаев посетил «Бишкектеплосеть» и «Бишкектеплоэнерго».

По словам руководителей, в настоящее время оба предприятия функционируют в штатном режиме, обеспечивая своевременную подачу тепла абонентам, включая бюджетные учреждения, жилые и социальные объекты.

«В отопительный сезон не должно быть проблем. Для этого необходимо, чтобы руководители соответствующих государственных учреждений работали добросовестно и вели своевременную подготовку к отопительному сезону. От вашего профессионализма зависит наличие тепла и горячей воды в домах наших граждан», — сказал Бакыт Торобаев.

Бакыт Торобаев сказал, что соответствующая работа по обеспечению граждан теплом и горячей водой должна проводиться в круглосуточном режиме, вне зависимости от погодных и температурных условий.

«Главы районных государственных администраций, мэры городов, руководители государственных учреждений и организаций должны ежедневно контролировать текущую ситуацию, оперативно решать возникающие сложности с тем, что бы граждане были обеспечены теплом на всем протяжении отопительного сезона.   Результаты вашей работы мы подведем весной, после завершения самого отопительного сезона», — добавил зампред кабмина.