По колено в грязи. Акылбек Жапаров поручил навести порядок на скотном рынке Сокулука

Акылбек Жапаров посетил скотный рынок Сокулукского района.

Глава кабмина напомнил, что год назад он давал поручение навести порядок на всех скотных рынках страны.

«На большинстве рынках ситуация с тех пор изменилась в лучшую сторону. Администрациями были созданы необходимые условия для продавцов и покупателей для реализуемой скотины. Вместе с тем на скотном рынке в Сокулукском районе ситуация крайне неблагоприятная. В ближайшие дни на рынке должен быть наведен порядок. В противном случае придется предпринимать более решительные меры как в отношении владельцев рынка, так и местных чиновников, закрывающих глаза на сложившуюся ситуацию», — сказал Акылбек Жапаров.

Глава кабмина также ознакомился с проектом строительства на 8 га земли нового современного скотного рынка. Он поручил, чтобы строительные работы на объекте были начаты уже этой весной.

«Также необходимо изучить вопрос целесообразности реализации проекта в рамках государственно-частного партнерства. Это действенный и эффективный механизм взаимодействия государства и бизнеса. В любом случае кабинет министров окажет поддержку в реализации проекта строительства нового скотного рынка в Сокулукском районе с тем, чтобы уже в этом году он начал свою работу», — сказал Акылбек Жапаров.