Смерть ребенка в больнице. Малышу назначили сильнейшее обезболивающие, — СМИ

Трехлетнему ребенку, который скончался в ноябре в больнице в Джале, перед смертью поставили неверный диагноз и вкололи сильнейшее обезболивающее, пишут СМИ со ссылкой на источники.

Сообщается, что ребенок А. А., 2019 года рождения, поступил в третью детскую больницу 13 ноября 2022 года в 08:05. «Его визуально осмотрели, врач К. Б. назначил лекарственные препараты — кетопрофен 0,5 мл внутривенно и сибазон (диазепам) 1,5 мл внутривенно, а это сильнейшие обезболивающие. Дозировка для трехлетнего ребенка весом 15 кг была превышена в два с половиной раза. Данные препараты противопоказаны детям до 15 лет, их назначение мешает поставить правильный диагноз, затрудняет получение точных данных, поскольку уменьшается острота восприятия боли пациентом.

Именно после этих уколов ребенку стало хуже. Также должны были сделать УЗИ, но почему-то не сделали. В обеденное время врачи детской больницы №3 приняли решение перевести ребенка в Национальный центр охраны материнства и детства (НЦОМиД), расположенный в микрорайоне «Джал» Бишкека, чтобы отвести от себя удар. Врачи указывают, что родители самовольно увезли малыша в другую больницу. Однако он был госпитализирован на машине скорой помощи по рекомендации врачей детской больницы», — сообщили источники редакции.

Отмечается, что по факту смерти были назначены судебно-медицинские экспертизы, проведено вскрытие.

«Имеются все доказательства халатности врачей. Имеются показания медсестры, которая была против назначения врача и предупреждала его о превышении дозировки. Однако он отругал ее. Медсестру в итоге вынудили уволиться», — добавили источники.

Напомним, после смерти ребенка в больнице задержаны 6 врачей.