С 8 января меняются правила въезда иностранцев в Китай

Власти Китая приняли решение об изменении карантинных правил по въезду в КНР с 8 января 2023 года. Об этом сообщила пресс-служба МИД КР.

Новые правила заключаются в следующем:

— с 8 января 2023 года требования по получению специального QR-кода здоровья в дипломатических и консульских учреждениях КНР за рубежом для въезда в Китай будут отменены.

— лица, прибывающие в Китай, должны будут представить отрицательный результат теста на CОVID-19, сделанного не позднее 48 часов до отъезда. При этом все пассажиры будут обязаны носить маски с момента посадки в самолет и в течение всего полета в Китай.

— также для всех въезжающих в Китай будут отменены требования по обязательному прохождению ПЦР-тестирования и коллективной обсервации. Всем пассажирам необходимо будет указать о своем результате теста при заполнении таможенной декларации о состоянии здоровья.

Лицам, которые указали в декларации о неважном самочувствии, или тем, у кого были выявлены такие симптомы, как повышенная температура, на таможне будет проведен тест на антиген. В случае, если результат окажется положительным, им будет рекомендован карантин в домашних условиях до выздоровления или лечение в медицинском учреждении, в зависимости от состояния здоровья.