Ибраев призвал энергокомпании не оставлять пенсионеров без света на Новый год

Министр энергетики Таалайбек Ибраев сегодня провел совещание с руководителями энергетических компаний. В ходе встречи были кратко обсуждены итоги 2022 года и планы на 2023 год.

Кроме того, министр распорядился не выключать свет гражданам, имеющим долги, по случаю новогодних праздников, сообщили в пресс-службе Минэнерго.

Он также предупредил, что энергетики должны дежурить в праздничные и отпускные дни, а в обязанности энергетиков входит обеспечение дома теплом и светом.

«Как известно, в энергетике не бывает отдыха и отпусков. Мы должны дарить людям праздничное настроение, дарить свет и тепло. Все вы оставайтесь на связи и приступаете к работе оперативно. Люди не должны оставаться без электричества в праздничные и зимние дни. Погода с каждым днем ​​становится все холоднее. При этом вы отключаете электричество до тех пор, пока пенсионеры не получат пенсию, а это 2-3 дня. Дайте время пенсионерам, у которых есть долги, оплатить счет за электроэнергию», — сказал министр Ибраев.

В Минэнерго отметили, что в период новогодних праздников энергокомпании перейдут на усиленный режим работы, чтобы надежно снабжать потребителей электроэнергией. В праздничные дни дежурит руководство министерства, ответственные специалисты всех энергокомпаний.