Минэкономики КР подписало меморандум с японской компанией по строительству ГЭС

Акылбек Жапаров принял президента японской компании «Muroo Systems Co» Жонгсинг Пана.

По данным пресс-службы кабмина, стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в сфере энергетики.

В ходе встречи Акылбек Жапаров отметил заинтересованность республики в расширении инвестиционно-технологического сотрудничества с компанией «Muroo Systems Co», привлечении капитала, передового опыта и современных технологических решений в модернизацию и технологическое обновление энергетической инфраструктуры страны.

Он подчеркнул, что в Кыргызстане развитие энергетического сектора определено в качестве национального приоритета, в стране предпринимаются реальные практические шаги для улучшения инвестиционного климата.

Акылбек Жапаров сказал, что подписанный сегодня Меморандум о взаимопонимании между Министерством энергетики КР и компанией «Muroo Systems Co», является важным документом для дальнейшего практического сотрудничества.

Президент японской компании Muroo Systems Co» отметил, что готов к тесному сотрудничеству и конструктивным переговорам по реализации перспективных проектов по строительству гидроэлектростанций.

«В случае успешной реализации проекта по строительству ГЭС, многие компании Японии также заметят инвестиционный потенциал Кыргызстана и откроются возможности другим японским компаниям для инвестирования в Кыргызстан», — сказал он.