Обувь президента стоит $1 тысячу? Проверяем

В Бишкеке сегодня прошло заседание Высшего Евразийского экономического совета с участием лидеров стран ЕАЭС.

Отметим, пользователей соцсетей заинтересовали не высокие гости, прибывшие в Бишкек, а обувь президента Кыргызстана Садыра Жапарова. Они предположили, что на нем туфли от всемирно известного бренда Christian Louboutin.

Редакция Bulak.kg внимательно изучила несколько фотографий президента с сегодняшнего саммита и проверила, действительно ли на Жапарове «лабутены». Спойлер: Мы нашли ряд схожестей с туфлями популярного бренда.

1.Подошва

Фотография с официального сайта Christian Louboutin

На фотографии главы государства видно, что подошва его обуви красного цвета. Это, как мы знаем, основная отличительная черта данного бренда.

2. Шнурки

Фотография с официального сайта Christian Louboutin

Как мы видим, шнурки обуви на двух снимках схожи друг с другом.

3. Форма и линии швов

Фотография с официального сайта Christian Louboutin

Форма туфлей и линии швов на них в точности совпадают.

Мы также выяснили, что на официальном сайте Christian Louboutin цена обуви такой модели составляет $945.

Отметим, ранее глава государства неоднократно выходил на публику в дорогой, по кыргызстанским меркам, одежде. К примеру, на встрече с продавцами рынка он был в куртке за $6 тысяч от итальянского бренда Stefano Ricci, а на встрече с главами государств стран Центральной Азии на нем был спортивный костюм от Stefano Ricci.

Журналисты тогда выяснили, что двойка стоит порядка 230 тысяч рублей. А на праздновании Дня флага президент появился в двустороннем дождевике от SR за $4 тысячи. 

В Сети также обсуждали горнолыжные костюмы президента и его супруги, которые стоили свыше 105 тысяч сомов. А в октябре 2022 года журналисты нашли самую дорогую куртку в гардеробе Жапарова стоимостью $15 тысяч. 

Вывод: Правда. Цена точной копии обуви президента, в которой он был на саммите ВЕАЭС, на официальном сайте Christian Louboutin составляет $945.