Делегация КР в Лондоне провела переговоры с главой LBMA

Делегация Кыргызской Республики во главе с зампредом кабмина Эдилем Байсаловым провела переговоры с президентом Лондонской ассоциации рынков драгоценных металлов Полом Фишером, исполнительным директором и главным юристом Лондонской ассоциации рынков драгоценных металлов (LBMA) Сахилой Мирза. 

По данным пресс-службы кабмина, в ходе переговоров стороны обсудили вопросы выхода драгоценных металлов из Кыргызской Республики на мировой, в том числе, британский рынок. 

«Кыргызская сторона подчеркнула, что для нее в приоритетном порядке стоит задача возобновления продажи отечественного золота на мировом рынке и увеличения объемов торгово-экономического сотрудничества. 

Для делегации специалистами LBMA был проведен информационный семинар по общим требованиям и принципам, которые принимаются всеми участниками рынка», — отметили в кабмине. 

В ходе семинара было отмечено, что специальной рабочей группой LBMA разработан Кодекс для эффективного регулирования рынка драгоценных металлов, который обязателен для членов организации, а также стран со статусом «Good Delivery».