Президент: Пограничные проблемы можно решить либо переговорами, либо войной

Президент Садыр Жапаров сегодня на первом Народном курултае коснулся вопроса о Кемпир-Абадском водохранилище.

«Была проведена большая разъяснительная работа среди различных групп населения. Подробно проинформировали местных жителей, видных деятелей республиканского уровня и наших соотечественников, сомневающихся в правильности разрешении вопросов границ, что все наши усилия направлены только в интересах государства, в интересах народа.

Пограничные проблемы можно решить только двумя способами: один — путем мирных переговоров, другой, военным путем, проливая кровь наших граждан.

Кыргызстан, как демократическое, правовое государство, всегда твердо стоял на позиции мирного урегулирования вопросов границ и впредь будет занимать эту позицию.

Не увенчались успехом усилия тех, кто противился решению данной проблемы, кто искажал информацию, факты, правду по Кемпир-Абаду, играл на чувствах народа в целях создания нестабильной ситуации в стране и дестабилизации общественного мнения для реализации своих личных интересов.

Я рад видеть среди наших граждан много грамотных и образованных людей, понимающих, что вопросы по границе решаются в нашу пользу!» — сказал президент.