Гаражные кооперативы задолжали мэрии Бишкека почти 70 млн сомов

Гаражные кооперативы задолжали мэрии Бишкека почти 70 млн сомов. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

«В городе Бишкек более 30 лет существуют гаражные кооперативы, которые в настоящее время не соответствуют архитектурно-эстетическому виду и зачастую существующие гаражи внутри кооперативов используются не по целевому назначению», — отметили в мэрии.

По информации ГУ «Бишкекглавархитектура», на территории города Бишкек функционируют 53 гаражных кооператива, из них государственные акты о праве частной собственности имеют 13, 40 являются муниципальными, площадью 47 га.

По данным на 1 ноября 2022 года вышеуказанные муниципальные гаражные кооперативы имеют задолженность за фактическое использование земельного участка 69 40 766 сомов.

«Специалистами департамента по управлению муниципальным имуществом столичной мэрии продолжаются разъяснительные беседы среди горожан по вопросу заключения договора аренды на муниципальные земельные участки под существующими гаражами», — говорится в сообщении.

Накануне мэрия начала снос гаражного кооператива № 12 по улице Жукеева-Пудовкина в 3-м микрорайоне. На его месте построят автостоянку с многоярусной парковкой.