Икрамов требует уволить зама управделами президента за выселение депутата из кабинета

Депутат Жогорку Кенеша Тазабек Икрамов сегодня на заседании заявил, что заместитель управляющего делами президента Эльмира Усенова должна покинуть свою должность после скандала с выселением депутата Омурбека Бакирова из своего рабочего кабинета.

По его словам, эта ситуация показала неуважение к депутатам.

Икрамов отметил, что согласно закону о статусе депутата, жилье, автотранспорт, документы нардепа не подлежат проверке и обыску.

«Депутата уведомили, чтобы он освободил свой кабинет. Так надо было дождаться исполнения решения, а не выставлять его вещи в коридор, не предоставив при этом другого помещения», — считает Икрамов.

Его также поддержал коллега Адахан Мадумаров. «Какое право имеет заместитель руководителя какого-либо ведомства освобождать кабинет депутата?» — возмутился он и предложил пригласить на заседание управляющего делами президента, чтобы тот прокомментировал ситуацию с депутатом Бакировым. 

Напомним, на прошлой неделе Депутата Жогорку Кенеша Омурбека Бакирова выселили из рабочего кабинета. За день до этого, на заседании парламента, где рассматривали ратификацию соглашения по кыргызско-узбекской границе, между Камчыбеком Ташиевым и Омурбеком Бакировым произошла перепалка.