Кыргызстанец Никита Цой стал 4-кратным чемпионом мира по тайскому боксу

Сотрудник Службы исполнения наказаний (СИН) Минюста КР Никита Цой стал 4-х кратным чемпионом мира по тайскому боксу. Об этом сообщает пресс-служба СИН КР.

Соревнования прошли в Таиланде.

По данным СИН, 27-летний лейтенант в/с Никита Цой работает стоматологом в лечебно-исправительной колонии №31 в селе Молдовановка Чуйской области.

Он родился в Бишкеке в семье врачей (его отец тоже стоматолог, подполковник, работающий в Медуправлении СИН), учился в бишкекской школе №15 и после увлечения тхэквондо вот уже 10 лет вплотную занимается тайским боксом. Выступает под руководством своего бессменного тренера Сыргака Айталиева.

«За годы, проведенные на ринге, Никита Цой трижды становился чемпионом мира! Но этот вид спорта требует постоянного подтверждения почетного титула в схватках с конкурентами. Поэтому наш коллега, которому руководство СИН выделило специальное время на подготовку к чемпионату, в составе сборной Кыргызстана принял участие в состязаниях международного масштаба World Muaythai Federation в городе Паттайя. И выступил очень достойно, победив сильного соперника», — отметили в СИН.