В Кыргызстане задержали членов «Исламского государства»

В Кыргызстане задержаны члены международной террористической организации «Исламское государство».

Как сообщает пресс-служба ГКНБ, 19 ноября на территории Бишкека и Джалал-Абадской области задержаны трое граждан КР — члены международной террористической организации «Исламское Государство» (ее деятельность запрещена на территории КР).

«Установлен факт попытки выезда двоих задержанных с территории другого государства в зоны террористической активности и вступления их в ряды МТО «Исламское государство – Вилаят Хорасан».

Один из задержанных Х.П. непосредственно координировал переправку двух остальных рекрутов, обеспечил их деньгами и поддельными паспортами иностранных государств для беспрепятственного выезда через территории нескольких стран.

Следует отметить, что Х.П. ранее был осужден на территории Кыргызстана за террористическую деятельность. После отбытия наказания он не встал на путь исправления, а продолжил свою незаконную деятельность по отправке рекрутов в зоны террористической активности», — говорится в сообщении.

В отношении указанных лиц начато досудебное производство по ст. 37-256 ч.1 УК КР, их водворили в СИЗО ГКНБ КР. Следственные действия продолжаются.