«Альянс Алтын» продолжает заботиться о будущем молодежи

Компания «Альянс Алтын», эксплуатирующая золоторудное месторождение Джеруй в Таласской области, поздравила ребят, обучающихся за счет ее средств, с Международным днем ​​студента.

Четверо студентов, обучающихся в университете горного дела и горных технологий имени У.Асаналиева, 17 ноября были приняты в головном офисе ОсОО «Альянс Алтын» генеральным директором Сабиром Рахматовым. В ходе встречи он выразил им свою поддержку.

«Если вы хорошо учитесь и готовы стать хорошим специалистом в своей профессии, то всегда найдете работу. Только знания делают человека успешным. Если вы успешный работник, вы будете надеждой своей семьи и близких и создадите для них хорошие условия жизни. У нас есть молодые сотрудники, которые пришли в компанию со студенческой скамьи и работают сегодня после прохождения практики и стажировки. Если вы получите более углубленное образование, компания окажет большую поддержку», — сказал Сабир Рахматов.

Заместитель генерального директора компании Бектен Сыдыгалиев сообщил, что в 2022 году «Альянс Алтын» оплатил стоимость контрактного обучения выпускникам четырех общеобразовательных школ Бекмолдинской сельской управы Таласского района, которые хотели учиться в горном университете.

«Наша компания планировала рассчитаться по контракту, направив четырех выпускников четырех средних школ Бекмолдинской сельской управы в горный университет в Бишкеке. Сегодня, в Международный день студента, руководство компании приняло их, пожелало успехов в учебе и вручило небольшие подарки, — отметил Бектен Сыдыгалиев. — Я твердо верю, что, если эти студенты будут хорошо учиться и станут прекрасными специалистами, то в будущем они пополнят ряды наших коллег в горнодобывающей отрасли».

Студенты благодарны компании за заботу и оплату обучения в вузе. Один из них, Байболсун Стамбеков из села Бекмолдо, рассказал: «Когда я учился в 11-м классе, мечтал стать специалистом по горному делу. Первым шагом, приблизившим меня к этой мечте, стало поступление в горный вуз. Обучение оплачивает компания «Альянс Алтын». Это финансовая помощь. А сегодня нас принял генеральный директор компании, спросил о нашей учебе и дал свой совет, что послужило для нас мотивацией. Мы очень рады! Теперь наша мечта и цель — после окончания университета работать в «Альянс Алтыне»».

Кроме того, компания планирует ежегодно оказывать поддержку абитуриентам для подготовки будущих специалистов.