Проблемы с общественным транспортом в Бишкеке. Власти провели рейд и выявили нарушения

В Бишкеке провели проверку работы столичного общественного транспорта. 

По данным пресс-службы мэрии столицы, во время рейда проверяли то, как соблюдается плановый выход, интервал движения и график работы общественного транспорта, также правила перевозки пассажиров.

К участию в рейде привлекли директора Бишкекского троллейбусного управления Таланта Капарова, директора Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Бакыта Темикеева, директора Управления Пассажирскими перевозками Саламата Осмонова и руководителей фирм-перевозчиков.

«По результатам проверки выявили несоблюдение планового выхода, неисполнение интервала движения, а также подтвердились необоснованные факты схода с линии. Кроме того, выявлено, что шаттл Яндекс Такси, а также частные такси препятствуют заезду общественного транспорта на остановочные пункты», — сообщили в мэрии.

Отмечается, что в отношении водителей-нарушителей будут приняты меры дисциплинарного воздействия, фирмам вручены соответствующие уведомления для устранения нарушений в кратчайшие сроки.

В Министерстве транспорта и коммуникаций КР в свою очередь сообщили, что в ходе рейда проверено более 800 единиц пассажирского транспорта. Выявлено 90 нарушений, по которым на местах были составлены протоколы на сумму 111 тыс. 500 сомов.