Шакиев: Нет будущего у законов, которые власти разрабатывают и принимают в личных интересах

Нет будущего у законов, которые власти разрабатывают и принимают в личных интересах. Об этом на круглом столе «Свобода слова и свобода выражения мнения: законодательные инициативы» сказал торага Жогорку Кенеша Нурланбек Шакиев.

«Мы всегда отличались от других стран региона высоким уровнем свободы слова. Поэтому нам нужно правильно использовать эту особенность и не забывать, что свобода слова сопряжена с большой ответственностью», — сказал он.

Нурланбек Шакиев добавил, что перед принятием законопроектов, касающихся свободы слова, целесообразен обмен мнениями всех заинтересованных сторон. «Конечно не бывает идеальных законов. Каждый закон должен быть разработан не только с учетом текущей ситуации, но и завтрашнего дня. Нет будущего у законов, которые власти разрабатывают и принимают в личных интересах, наоборот они имеют обратный эффект. Поэтому мы готовы выслушать все мнения и предложения», — подчеркнул торага.

Также Шакиев сказал о необходимости увеличения положительных публикаций в средствах массовой информации.

Мероприятие было организованно представительством Интерньюс в КР, правовой клиникой «Адилет» и Платформой действий медиа Кыргызстана.