Сотрудники Службы охраны МВД грозятся выйти на митинг. В министерстве пояснили ситуацию

Сотрудники Службы охраны МВД грозятся выйти на митинг из-за низких зарплат.

По их словам, зарплату подняли не всем сотрудникам правоохранительных органов, как обещали. Кроме того, оклад милиционеров службы охраны остался на прежнем уровне — без повышения.

В Министерстве внутренних дел КР в свою очередь пояснили ситуацию.

В ведомстве отметили, что Служба охраны МВД с 2020 года существует как самостоятельное структурное подразделение милиции, содержится на принципах самоокупаемости, самофинансирования и за счет средств специального счета, поступающих по договорам от собственников.

«Формирование тарифов производится согласно прейскуранту цен на взимание платы, в соответствии с положением о методике формирования тарифов (цен) на платные услуги (работы), то есть ценовая политика подразделения СО МВД КР подвержена строгому государственному регулированию. Необходимо принять во внимание, что в отличие от других структурных подразделений МВД источником финансирования СО МВД КР не являются средства, выделяемые из республиканского бюджета.

В связи с тем, что повышено денежное довольствие военнослужащих и правоохранительных органов, финансируемых из республиканского бюджета, в настоящее время отделами охраны милиции осуществляются работы по перезаключению договоров за предоставление услуг охраны», — говорится в сообщении.

В министерстве уверяют, что после завершения мероприятий сотрудникам Службы охраны МВД будет осуществлен перерасчет с 1 октября в полном объеме.