Французская компания готова инвестировать в сферу гидроэнергетики Кыргызстана

Садыр Жапаров принял исполнительного директора крупной государственной энергетической компании Франции «Электрисите де Франс» Беатрис Бюффон.

По данным пресс-службы администрации президента, состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества, инвестирования и реализации совместных проектов в сфере энергетики и возобновляемых источников энергии.

«Вопрос успешного и устойчивого развития энергетической отрасли весьма актуален для страны. Кыргызская Республика в настоящее время изучает все возможности нового производства и высоко оценивает инициативы частного сектора по переходу на «зеленую» энергетику», — сказал Жапаров и подтвердил готовность Кыргызстана к активному сотрудничеству с французскими инвесторами.

Беатрис Бюффон, в свою очередь, рассказала о деятельности «Электрисите де Франс», которая на сегодняшний день работает в сфере гидроэнергетики в 30 странах мира.

Она выразила заинтересованность французского предприятия в инвестировании в сферу гидроэнергетики Кыргызстана, отметив, что компания намерена применять свой опыт и готова рассмотреть возможность соинвестирования в соответствующие проекты.

«Мы настроены на долгосрочное сотрудничество», — заключила Беатрис Бюффон.