В Бишкеке состоялась встреча министров внутренних дел Кыргызстана и Турции

В Бишкеке состоялась встреча министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу с главой МВД КР Уланом Ниязбековым.

Как сообщили в пресс-службе МВД КР, Ниязбеков выразил благодарность турецкой стороне за оказанную помощь, в организации тренингов для сотрудников МВД КР по изучению передовых достижений турецкой полиции и внедрению новых методов и технологий в деятельность милиции.

«В условиях бурной глобализации мира кыргызская милиция всегда готова к работе с международными партнёрами в борьбе со всеми видами преступлений — экстремизмом, наркотиками и киберпреступлениями и ее основной задачей является содействие мирной, благополучной, безопасной жизни граждан двух стран», — сказал Улан Ниязбеков.

В рамках встречи гостям продемонстрировали Центр оперативного управления СОБ МВД КР, Центр цифрового обеспечения, модернизированный Центр пресс-службы МВД по работе со средствами массовой информации и
общественностью, зал международного сотрудничества для встреч с официальными делегациями и проведения онлайн-конференций.

Глава МВД Турции поблагодарил Улана Ниязбекова за теплый прием и подчеркнул важность обмена опытом и развития сотрудничества между органами внутренних дел Кыргызстана и Турции. Сулайман Сойлу отметил
важность взаимодействия между министерствами в борьбе с преступностью и выразил готовность к дальнейшему укреплению сотрудничества.