Садыр Жапаров принял министра иностранных дел Узбекистана. Что обсудили?

Президент Садыр Жапаров принял министра иностранных дел Узбекистана Владимира Норова, прибывшего в Кыргызстан с официальным визитом.

По данным пресс-службы президента, состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего развития всестороннего кыргызско-узбекского сотрудничества, реализации совместных проектов в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах, представляющих взаимный интерес.

Жапаров выразил намерение кыргызской стороны и далее расширять и углублять сотрудничество между двумя странами на основе общности исторического наследия, культуры, языковых, духовных традиций и ценностей.

В свою очередь Владимир Норов проинформировал, что на уровне министров двух стран состоялись политические консультации по всем вопросам двустороннего сотрудничества.

В том числе был обсужден предстоящий госвизит президента Узбекистана в Кыргызстан, его организационная и содержательная части и другие вопросы.

«На встрече отмечено, что соглашение по государственной границе между Кыргызстаном и Узбекистаном, отвечает интересам обеих стран», — добавили в пресс-службе.