В Кыргызстан под видом сока и стирального порошка завезли метамфетамин на $3 млн

Сотрудниками СБНОН МВД КР пресечена деятельность транснациональной наркогруппировки, организовавшей канал поставки тяжелых видов наркотиков из Афганистана на территорию Кыргызской Республики, с целью дальнейшего сбыта или переправки в Россию.

Как сообщили в пресс-службе МВД, в рамках уголовного дела в Бишкеке при попытке сбыта метамфетамина (кристалл) был задержан гражданин КР Т.А., 1959 года рождения, у которого нашли и изъяли 3 кг 25 гр. наркотиков.

Далее был задержан еще один из активных членов наркогруппировки, гражданин Афганистана R.M. 1970 года рождения, который контрабандным путём под видом стирального порошка и сока доставил особо крупную партию метамфетамина из Афганистана на территорию Кыргызской Республики.

В ходе обыска на складском помещении в Бишкеке был обнаружен и изъят один мешок из-под стирального порошка «ZARLI», внутри которого находился наркотик. Вес изъятого вещества в упакованном виде составил 7 кг 530 гр.

Далее, в ходе обыска в селе Лебединовка по месту проживания R.M. были обнаружены и изъяты 11 коробок, где находились 64 бутылки из-под натурального сока «MANGO» объёмом по 2 литра. Внутри бутылок, как выяснилось, был метамфетамин.

Общий вес изъятых веществ составил свыше 56 кг.

В СБНОН отметили, что примерная прибыль от реализации данной партии составила бы $3 036 144.

Задержанные водворены СИЗО-1 Бишкека. Ведется следствие.