В Бишкеке милиция пытается «замять» дело об изнасиловании. Комментарий УВД

В Бишкеке близкие девушки обвиняют сотрудников милиции в том, что они пытаются «замять» дело об изнасиловании. Информация об этом появилась в соцсетях.

19-летнего парня подозревают в изнасиловании девушки. Подруга пострадавшей заявила о давлении со стороны сотрудников милиции.

По словам девушки, ее подругу изнасиловали утром 20 октября в доме на перекрестке улиц Баха—Гагарина. В тот же день пострадавшая написала заявление в милицию — подозреваемого задержали, но быстро отпустили. Подруга пострадавшей заявила, что сотрудники ГОМ-2 потребовали у подозреваемого 300 тысяч сомов, а пострадавшей сказали, что «от одного раза ничего не будет» и, раз ей «терять нечего», то зачем серьезной статьей ломать человеку жизнь. Девушка уточнила, что у пострадавшей есть дочь.

Как сообщает пресс-служба УВД Ленинского района, в милицию поступило заявление по данному факту.

«20 октября с заявлением обратилась гражданка О.С. с просьбой принять меры в отношении малознакомого парня по имени Ш., который в этот день примерно в 10:00 внутри дома на пересечении улиц Баха и Гагарина г.Бишкек, применив физическую силу, насильно вступил в половой акт с заявительницей.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЖУИ УВД Ленинского района г.Бишкек. Также в отношении гражданки О.С. назначены соответствующие экспертизы», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что А.Ш., 2003 года рождения, был допрошен в качестве свидетеля.

«В настоящее время продолжается досудебная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — добавили в милиции.