Эрбол Султанбаев настаивает: Свобода слова в Кыргызстане была, есть и будет

«Свобода слова в Кыргызстане была, есть и будет», — заявил на своей странице в Facebook пресс-секретарь президента КР Эрбол Султанбаев.

«На сегодняшний день в Кыргызстане никаких ограничений для функционирования свободных медиа нет. Единственное требование, которое предъявляется ко всем без исключения гражданам и юридическим лицам, неукоснительное соблюдение действующего законодательства.

На основании этого Министерство культуры, информации, спорта и молодежной политики, как уполномоченный госорган в сфере информации, в соответствии с законами Кыргызской Республики и приняло решение о приостановлении хостинг-провайдером работы сайта «Азаттык медиа» сроком на 2 месяца в связи с распространением недостоверной информации о событиях 14-17 сентября 2022 года в Баткенской области. Как говорится, «Закон суров, но это Закон»», — написал Султанбаев.

Отметим, юристы считают, что Минкультуры заблокировало сайт «Азаттыка» незаконно, нарушив процессуальные нормы.

Медиасообщество Кыргызстана призывает власти страны немедленно разблокировать сайт «Азаттыка», прекратить давление на СМИ и свободу словам, а также требует встречи с президентом.