Дастан Бекешев: Коррупционеры, готовьте виски! Кусайте локти порядочные лохи!

Комитет Жогорку Кенеша по бюджету на следующей неделе рассмотрит законопроект о легализации всех преступных доходов. Об этом сообщил депутат Дастан Бекешев.

«Коррупционеры, воры, бандиты!
Готовьте самое дорогое шампанское!
Нет, лучше готовьте виски!

На следующей неделе Комитет по бюджету будет рассматривать законопроект, инициированный Кабинетом Министров, делающий счастливыми всех бандитов, коррупционеров, воров и других преступников. Дураки не те, кто воровал и обогащался за счет своей любимой страны, дураки те, кто порядочно работал на государственной службе. Оказывается, все эти годы надо было воровать, чтобы государство вас сделало законно богатым!

Во втором чтении рассматривается законопроект о легализации всех преступных доходов. Вкратце напомню что хотят сделать:

  • легализовать все преступные доходы, за исключением доходов, добытых от торговли оружием, наркотиками, терроризма и экстремизма. Всё остальное прощается;
  • физически удалить все налоговые декларации тех, кто прошёл легализацию;
  • закрыть от общественности декларации о доходах и расходах всех чиновников;
  • дать бедным коррупционерам возможность сделать социальные и имущественные вычеты, то есть, ещё снизить уплату налога.

Последствия законопроекта:
1) Преступники смогут легализовать доходы от следующих преступлений (не полный перечень):
кража, грабеж, вымогательство, мошенничество, торговля органов и тканей человека, злоупотребление опекунским правом, угон авто, создание притонов для вовлечение несовершеннолетних в проституцию, захват земельного участка или здания, коррупция, растрата веренного имущества и многое другое;
2) Общество никогда не узнает доходы и расходы чиновников. Что заработал чиновник законно, а что украл – вы об этом не узнаете и не сможете проанализировать.

Я предложил сделать амнистию только по 21 статьям Уголовного кодекса, но Генеральная прокуратура, Министерство экономики и отдел по проведению экспертиз Жогорку Кенеша хором запели, что лучше амнистировать по всем видам преступлений. Я предложил убрать и выше указанные нормы, но на всё получаю отрицательные заключения органов.

Законопроект однозначно пройдёт.

Кусайте локти порядочные лохи», — написал Бекешев.