В отношении 20 пользователей соцсетей начато расследование за разжигание межнаца, — МВД

В отношении 20 пользователей соцсетей начато расследование за разжигание межнациональной вражды, сообщает пресс-служба МВД КР.

В ведомстве отметили, что в последнее время участились случаи появления в социальных сетях различных ложных и недостоверных сообщений, содержащих провокационный характер.

МВД призывает граждан не размещать в социальных сетях провокационные материалы, разжигающие расовую, этническую, национальную, религиозную вражду.

«Лица, распространяющие провокационные и иные материалы, направленные на дестабилизацию общественно-политической ситуации, будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством», — предупредили в ведомстве.

«В последние дни в социальных сетях активно публикуются сообщения, разжигающие межнациональную вражду. Например, около 20 пользователей соцсетей размещали агрессивные сообщения, провоцирующие межнациональную неприязнь. 

В ходе мониторинга соцсетей сотрудники органов внутренних дел установили вышеуказанных граждан и доставили их в ОВД, по которым в настоящее время ведется расследование. На данный момент общественно-политическая ситуация в стране и в приграничном районе Баткенской области стабильная», — говорится в сообщении.

В МВД добавили, что сотрудники милиции совместно со всеми госорганами предпринимают все меры по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан.