Садыр Жапаров: Наша армия с отощавшей собаки пересела на резвого рысака

«До моего прихода к власти наша армия и другие силовые органы были в плачевном состоянии», — заявил в интервью агентству «Кабар» президент Садыр Жапаров.

«В апреле прошлого года наши солдаты противостояли в военных столкновениях Таджикистану только с автоматами в руках. Два танка из имеющихся десяти были повержены огнем. Они вышли из строя, не доехав последние пять километров. Остальная техника не то чтобы не ездит, а даже не заводится. У танков 1970-80-х годов нет аккумуляторов. У нас не было ни истребителя, ни вертолета. Вот такую армию я получил под командование», — сказал Жапаров.

Далее, по его словам, он рассматривал возможности, как ее усилить. «Я поручил увеличить средства на питание в два раза, а также направил все возможные средства на покупку современного боевого оружия. Эти усилия позволили нам нарастить силы. У нас хватит сил отразить вторжение врага. Мы не собираемся наступать на чужие земли, но и свои мы никому не отдадим. Наша армия с отощавшей собаки пересела на резвого рысака. Мы на этом не останавливаемся и продолжаем усиливаться», — заявил президент.