Камчыбек Ташиев встретился с пострадавшими жителями Баткенской области

Комиссия во главе с заместителем председателя кабинета министров — председателем Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР Камчыбеком Ташиевым встретилась с жителями приграничных районов Баткенской области, пострадавшими от вооруженного вторжения со стороны Таджикистана, которые вынуждены были покинуть свои дома из-за агрессии на границе.

Как сообщает пресс-служба ГКНБ, в ходе встречи обсуждены вопросы, проблемы, с которыми столкнулись в эти дни жители приграничных районов, их безопасность. В свою очередь, глава ГКНБ обратился ко всем собравшимся, заявив, что все приграничные актуальные вопросы стоят на особом контроле у главы государства, ведутся необходимые переговоры с соседней страной по их решению. Подчеркнуто, что все спорные участки границы будут решаться исключительно мирным путем с соблюдением интересов государства и жителей приграничья, и на взаимоприемлемых условиях.

Также К.Ташиев рассказал жителям о проводимой на сегодня комиссией сторон совместной работе по урегулированию ситуации и скорейшему возвращению к нормальной жизни населения по обе стороны границы. Отметил важность восстановления обстановки взаимного доверия, мира, стабильности и добрососедства.