ГКНБ: Деструктивные силы пытаются выставить Кыргызстан в качестве агрессора

«Деструктивные силы распространяют в СМИ и интернет-пространстве ложные сведения, которые целенаправленно дискредитируют действия руководства страны, глав силовых структур и КР, используя сложившуюся на границе ситуацию, тем самым оказывая содействие в попытках нарушения территориальной целостности и суверенитета страны», — сообщает пресс-служба ГКНБ КР.

В ведомстве подчеркивают, что заинтересованные силы таким образом хотят выставить власти Кыргызстана и само наше государство в негативном свете перед общественностью, мировым сообществом, обвинив их в давно существующих проблемах, которые власти начали решать сегодня, причем без ущерба кому-либо.

«На фоне сложной обстановки на госгранице и складывающейся в информационном поле ситуации, где предпринимаются усилия выставить Кыргызстан в качестве агрессора, подобные действия не делают чести никому, какими бы они политическим весом и влиянием в обществе не владели, и свидетельствует о доминировании в них изменнических кыргызскому государству и народу качествах, тем более в такое сложное для страны и народу время. ГКНБ в этой связи предупреждает о потенциальной серьезной уголовной ответственности за подобные наносящие ущерб безопасности и суверенитету КР действия», — говорится в сообщении.

ГКНБ КР также призывает все политические силы и общественность трезво оценить ситуацию, не поддаваться на провокации и, наоборот, помочь государственным органам и стране в вопросах скорейшего урегулирования обстановки и дальнейшего укрепления государственности.

«ГКНБ призывает всех, особенно представителей СМИ, НПО, активистов, блогеров и других, не печатать, не распространять и не делиться непроверенными, ложными, зачастую провокационными сведениями, которые служат дополнительной веской причиной эскалации обстановки, за что законодательством предусмотрена соответствующая уголовная и иная ответственность. В Госкомитете считают также необходимым напомнить и о гражданском долге», — призвали в пресс-службе ведомства.