Талантбек Иманов намерен искоренить поборы во всех ЦОНах

Во всех ЦОНах Бишкека и в регионах будут дополнительно установлены видеокамеры для контроля работы сотрудников. Об этом сказал министр цифрового развития КР Талантбек Иманов.

По его словам, продолжаются работы по искоренению поборов в ЦОНах городу Бишкек и регионов.

«Мы на постоянной основе проводим мониторинг — на какие участки больше всего поступает жалоб по незаконным поборам.

До 30 сентября во всех ЦОНах Бишкека и в регионах будут дополнительно установлены видеокамеры для контроля работы сотрудников ЦОН со стороны руководства министерства», — сказал чиновник.

На регулярной и системной основе заместители министра, руководители подведомственных подразделений на местах при участии работников местных отделов и управлений ГКНБ и УВД  будут проводить разъяснительную работу по противодействию коррупционных проявлений в деятельности ЦОН

Талантбек Иманов также добавил, что проводится работа и по повышению качества предоставляемых услуг населению.

«Не секрет, что порой сотрудники ЦОН позволяют себе необоснованно требовать дополнительные документы, некомпетентны в некоторых вопросах и это все затягивает процесс оказания государственных услуг и ставит под удар в целом всю работу. Такие действия сотрудников будут пресекаться и искореняться до тех пор, пока они  не будут оказывать услуги качественно и точно», — сказал министр.