«Вы можете убить меня, но на колени меня не поставите». Азимбек Бекназаров обратился к президенту

Бывший посол Кыргызской Республики в Малайзии Азимбек Бекназаров обратился к президенту Садыру Жапарову и главе ГКНБ Камчыбеку Ташиеву в связи с задержанием его сына Руслана Бекназарова.

«Сегодня я вынужден обращаться к вам как к своим младшим братьям. Поскольку сегодня в восемь тридцать моего сына Руслана задержала милиция, а через два часа к нему домой пришли восемь оперуполномоченных и обыскали его дом»,- сообщил бывший посол.

По его мнению, все это связано с его интервью, где он раскритиковал власти.

«После моего интервью вы приняли эмоциональное решение и заявили, что я не смог установить диалог между Малайзией и Кыргызстаном. Теперь, после того, как я приехал и дал пресс-конференцию журналистам, показал документы, вы решили действовать через моего сына.

Дорогие мои братья. Вы пытаетесь поставить меня на колени. Но я, как остальные чиновники, не преклонюсь перед вами. Меня не обезжирите. Вы можете убить меня, арестовать. Даже если вы убьете меня, мой дух «снесет» вас. Если арестуете, буду бороться в тюрьме. Моя сила в правде», — заявил Бекназаров.

В своем обращении политик также отметил, что он не один и у него есть команда, которую он собирал в течение тридцати лет.

«Вы можете подумать, что у меня никого нет, и как бы поскорее поставить на колени, пока не собрал в Кыргызстане команду. Но у меня есть команда, которую я создавал в течение тридцати лет. Они патриоты, надежные единомышленники, журналисты, гражданские организации. Они были со мной в трудные дни и сейчас готовы встать рядом со мной», — отметил экс-посол.

Напомним, сегодня стало известно, что милиция задержала сына Азимбека Бекназарова Руслана Бекназарова. В МВД заявили, что его подозревают в пропаганде экстремизма.