В ходе перестрелки на границе ранены еще двое граждан, женщина в тяжелом состоянии, — ПС КР

По состоянию на 18:30 обстановка на кыргызско-таджикском участке госграницы продолжает оставаться напряженной, сообщает Погранслужба ГКНБ КР.

По данным ведомстве, в ходе вооруженного инцидента, произошедшего на участке пограничной заставы «Самаркандек» Баткенского пограничного отряда, ранения получили двое граждан КР — И.к.Б., 1991 года рождения, и Г.у.Б., 2001 года рождения.

«Гражданину Г. у Б. поставлен диагноз «Осколочная рваная рана волосистой части головы». Состояние  оценивается врачами как средней тяжести. У гражданки И.к.Б — жительницы Самаркандек огнестрельное ранение поясничной области, с проникновением в брюшную полость. Внутрибрюшное кровотечение. Травматический шок 3 ст. Состояние крайне тяжелое, экстренно взята на операцию», — говорится в сообщении.

Раненные доставлены в Лейлекскую районную больницу, где им оказывается вся необходимая помощь.

«Особую озабоченность вызывает тот факт, что в ходе перестрелок на таджикской стороне были замечены бородатые мужчины в черной одежде, без каких-либо знаков отличия, стрелявшие без разбору и необходимости по мирному гражданскому населению, объектам инфраструктуры, жилым домам и иному имуществу граждан.

При этом стрелявшие использовали гранатометы, минометы и стрелковое оружие», — отметили в Погранслужбе.

Напомним, сегодня, 14 сентября, таджикские пограничники открыли огонь по кыргызстанским военнослужащим в местностях Как-Сай и Булак-Башы Баткенского района и по погранзаставе «Самаркандек». В результате двое пограничников КР получили ранения.