Руководство МП «Бишкексвет» уволили в полном составе из-за нарушений

Руководство МП «Бишкексвет» уволено в полном составе за грубые нарушения, сообщили в пресс-службе мэрии Бишкека.

Уточняется, что нарушения выявлены в части кадровой, финансовой и трудовой деятельности, в результате было принято решение освободить от занимаемой должности весь руководящий состав муниципального предприятия «Бишкексвет», то есть директора Айбека Чодонова, его заместителя И.Джолоева и главного инженера Ш.Акматова.

«Выявлен факт того, что главный инженер предприятия вошел в сговор с бывшим директором Алымбеком Абдылдаевым, вследствие чего муниципальное имущество и спецтехника использовались не по назначению.

Кроме того, со 2 по 27 августа автовышка предприятия по поручению главного инженера МП «Бишкексвет» находилась в Чолпон-Ате без соответствующих разрешительных документов. В ходе разбирательств выяснилось, что автовышка была направлена по просьбе бывшего директора Абдылдаева для проведения высотных работ на его объекте», — сказали в мэрии.

Также проведена проверка ведения финансово-хозяйственной деятельности и работы административно-управленческого персонала.

«По итогам выявили серьезные нарушения в работе отдела кадров предприятия в части назначений в несоответствии должностям, выплаты зарплаты «мертвым душам», превышения утвержденной штатной численности и других», — сказали в мэрии.

Аудит выявил финансовые нарушения на общую сумму 12 803, 9 тыс. сомов, в частности: сумма ущерба – 48, 6 тыс. сомов; необоснованно начисленная зарплата – 3 893, 9 тыс. сомов; необоснованно увеличена сметная стоимость приобретенных материалов – 156,3 тыс. сомов.

Новым директором предприятия назначен Нурлан Доулбеков. Соответствующие распоряжения подписал мэр столицы Эмиль Абдыкадыров.