Перестрелка на границе. ГКНБ просит СМИ и блогеров не распространять дезинформацию

В связи с ситуацией на кыргызско-таджикской границе идет большой поток дезинформации со стороны СМИ, сообщает пресс-служба ГКНБ КР.

По данным ведомства, одно из отечественных СМИ распространило информацию погранслужбы Таджикистана, которая в корне является недостоверной.

«Стоит отметить, что данный шаг кыргызстанских журналистов может негативно повлиять на взаимоотношения двух народов и результаты переговоров наших дружеских стран, а также представляет собой реальную угрозу национальной безопасности Кыргызской Республики», — отметили в ведомстве.

ГКНБ призывает и СМИ, и тех, кто распространяет подобного рода информацию, быть очень бдительными. «Сегодня каждый интернет-пользователь может составить собственную картину мира на основании подобного рода недостоверной информации из сомнительных источников.

От этого зависит судьба нашей страны, жизнь наших военнослужащих и граждан приграничных районов.

В этой связи ГКНБ КР призывает СМИ и пользователей социальных сетей воздержаться от распространения дезинформации, чтобы таким образом не содействовать заинтересованным в ослаблении нашего государства силам», — сказали в ГКНБ.