Обстановка на кыргызско-таджикской границе напряженная, таджики продолжают стрельбу

По состоянию на 11:30 обстановка на кыргызско-таджикском участке госграницы в местности Булак-Башы характеризуется как напряженная, сообщает Погранслужба ГКНБ КР.

По данным ведомства, на месте инцидента проходит встреча начальника областного управления ПС ГКНБ КР по Баткенской области с начальником областного управления ПВ ГКНБ Таджикистана по Согдийской области.

«Несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня, таджикская сторона периодически открывает огонь по позициям кыргызских пограничников.

По состоянию на 11:30 пострадавших и раненных среди военнослужащих ПС ГКНБ КР нет. Пограничная служба ГКНБ КР принимает все меры по прекращению огня и недопущению эскалации пограничного инцидента», — говорится в сообщении.

Напомним, сегодня, 14 сентября, на кыргызско-таджикском участке госграницы произошел инцидент с применением оружия. По информации Погранслужбы КР, таджикские военные первыми заняли боевые позиции на неописанном участке госграницы и открыли огонь, в том числе из минометов.