В центральном аппарате Минкультуры сложилась нездоровая моральная обстановка, — кабмин

В Министерстве культуры, информации, спорта и молодежной политики КР под председательством зампреда кабинета министров Эдиля Байсалова накануне состоялось совещание.

Как сообщила пресс-служба кабмина, на повестку дня были вынесены вопросы, связанные с признаками нездоровой моральной обстановки, которая сложилась в центральном аппарате Министерства культуры.

По словам Эдиля Байсалова, поводом для подобных заявлений стали письма-кляузы «группы работников», которые были подхвачены отдельными представителями руководящего звена Минкультуры и на основании этих жалоб была устроена настоящая кляузная битва против министра Азамата Жаманкулова.

Как отметил Байсалов, такого рода попытки характеризуют времена тотальной расправы, когда только лишь на основании «каких-то писем» чинилась расправа над людьми, ответственными руководителями.

«Для какой цели отдельным авторам писем-жалоб из недр Министерства культуры сегодня вновь потребовались все эти «интриги» с подметными письмами с некими сомнительными подписями?» — обратился зампред кабмина к присутствующим участникам совещания, четко обозначив, что такая практика «смещения с должности» никогда не будет поддержана руководством страны.

«Не стоит тратить энергию на интриги, а лучше направьте ее в созидательное русло, внося свежее дыхание в культуру страны, производственную деятельность учреждений культуры и искусства», — отметил Эдиль Байсалов.

В ходе совещания министру культуры Азамату Жаманкулову было вынесено замечание в виду допущения подобной ситуации, не соответствующей в полном исполнении норм служебной дисциплины, а Салтанат Аманова лишилась должности заместителя министра культуры.