Армения попросит у ОДКБ и России помощь из-за ситуации на границе с Азербайджаном

Армения обратится к России, ОДКБ и ООН за помощью из-за обострения ситуации на границе с Азербайджаном. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики по итогам заседания Совбеза, которое провел премьер Никол Пашинян, пишет РИА Новости.

«В ходе заседания были обсуждены дальнейшие шаги по противодействию начавшимся в полночь агрессивным действиям Азербайджана против суверенной территории Армении. В связи с агрессией против суверенной территории Республики Армения принято решение официально обратиться к Российской Федерации в целях реализации положений Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, а также в Организацию Договора о коллективной безопасности и в Совет Безопасности ООН», — говорится в сообщении.

Ранее в Ереване заявили, что азербайджанские военные обстреляли территорию Армении с применением артиллерии и беспилотников, а также предприняли на некоторых участках «действия по продвижению позиций. В результате с армянской стороны есть убитые и раненые, их число устанавливается.

В Баку заявили, что армянские военные обстреляли позиции азербайджанских войск на границе, произошло боестолкновение. Минобороны Азербайджана также сообщило о потерях в своих рядах.

Премьер Армении Никол Пашинян обсудил ситуацию на границе в телефонных разговорах с президентами России и Франции Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном.