В Ноокене изнасиловавшего 6-летнюю девочку приговорили к пожизненному сроку

Ноокенский районный суд приговорил 28-летнего П. А., обвиняемого в изнасиловании шестилетней девочки, к пожизненному заключению. Об этом сообщили в правозащитной организации «Справедливость».

Инцидент случился, 26 мая 2022 года. Три ученицы нулевого класса возвращались из школы, когда к ним навстречу вышел 28-летний односельчанин. Он пригласил девочек во двор поесть ягод тутовника. После пригласил домой, накормил жареной картошкой с яйцами. Расспросил девочек о родителях. Две девочки назвали имена своих отцов, третья — имя матери (ее родители в разводе). Именно третью девочку насильник выбрал в качестве жертвы. Сказав, что они с ней вместе сходят и принесут воды, повел ее в соседнее строение и изнасиловал.

Педофилу инкриминировали ст. 154 ч. 4 («Изнасилование, совершенное в отношении ребенка, не достигшего возраста четырнадцати лет») УК КР.

«В уголовном деле имелись все доказательства содеянного и прямые свидетельские показания двух девочек. Все три девочки во время следственных действий опознали насильника», -отметили юристы.