В кабмине рассмотрели три концепции «Экологически чистого города Асман»

Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров принял участие в заседании рабочей комиссии по рассмотрению концепции «Экологически чистого города Асман», сообщили в пресс-службе кабмина.

На мероприятии рассмотрены три концепции, подготовленные специалистами Кыргызского государственного университета строительства и архитектуры, Иссык-Кульского филиала государственного проектного института и государственного предприятия «Научно-исследовательский проектный институт «Кыргызреставрация».

«Проект «Асман» реализуется по поручению Президента Кыргызской Республики, поэтому – городу быть!» — подчеркнул Акылбек Жапаров после демонстрации концепций.

Он отметил, что строительство надо начинать с небольшого городка приблизительно на 20 тыс. человек, где обязательно должны быть круглогодичные условия для улучшения здоровья населения и привлечения туристов.

Вместе с тем Акылбек Жапаров отметил, что в «Экологическом чистом городе Асман» должны быть передовые и лучшие цифровые телекоммуникационные технологии, которые позволят создать возможность работы для IT-специалистов, «цифровых кочевников» со всего мира.