В Минэкономики разработали гайд по регистрации бизнеса в Кыргызстане

В Министерстве экономики КР разработали гайд по регистрации бизнеса в Кыргызстане.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, документ, позволяющий получить подробную пошаговую инструкцию по регистрации бизнеса в стране, разработан впервые. Он будет полезен бизнесменам, в том числе прибывшим в Кыргызстан иностранным гражданам, собирающимся заниматься в нашей стране предпринимательской деятельностью.

Отмечается, что прибывающие в Кыргызскую Республику иностранные граждане, намеренные развивать бизнес на территории нашего государства, сталкиваются с многочисленными затруднениями, большая часть которых обоснована нехваткой детальной открытой информации от государственных органов. Новый документ на ряду с другими гайдами призван устранить эту проблему.

«Мы стремимся к упорядочению всех процедур регистрации бизнеса в Кыргызской Республике. В первую очередь необходимо предоставить прозрачную, точную, детальную информацию о процедурах регистрации и органах, ее осуществляющих», — прокомментировал новый документ министр экономики и коммерции КР Данияр Амангельдиев.

В гайде отражены пошаговые инструкции с детальными пояснениями по поводу получения ПИН и последующей регистрации разных видов юридических лиц, адреса Центров обслуживания населения и Центра обслуживания предпринимателей, информация о времени работы государственных органов, необходимые документы и сроки регистрации, а также прочие детали процедуры.

«Документ станет исчерпывающим пособием для релокантов, собирающихся реализовывать предпринимательскую деятельность в Кыргызской Республике. Кроме того, документ поможет людям, выбирающим страну для релокации, получить подробную и детализированную информацию напрямую от госоргана Кыргызской Республики онлайн до переезда», — отметили в ведомстве.