На берегу Иссык-Куля открыли футбольное поле международного стандарта

На берегу озера Иссык-Куль в центре отдыха «Солемар» состоялось торжественное открытие футбольного поля. Об этом сообщили в Кыргызском футбольном союзе.

В церемонии открытия приняли участие аким Иссык-Кульского района Калыбек Джумадылов, директор департамента спорта КР Канат Шабданбаев, президент Кыргызского футбольного союза Медербек Сыдыков, член Исполкома КФС Бахадыр Кочкаров, рекордсмен в истории чемпионатов мира по количеству проведённых матчей в качестве главного арбитра, первый вице-президент Футбольной Ассоциации Узбекистана Равшан Ирматов и президент Микрокредитной компании «Мол Булак Финанс» Бабур Тольбаев.

Отмечается, что футбольное поле длиной 110 и шириной 72 метра имеет искусственное покрытие и соответствует всем международным стандартам.

«На территории центра отдыха «Солемар» имеется вся необходимая инфраструктура для проведения учебно-тренировочных сборов. Это гостевые дома, столовая, залы для проведения теоретических занятий и семинаров, бассейн и многое другое. Возможно, что в сюда на УТС смогут приезжать футболисты из Казахстана, Узбекистана, России», — отметили в союзе.