В лотерее «Баткен — Сила» выигрывали подставные лица. У организаторов провели обыски

В Баткенской области у организаторов лотереи «Баткен — Сила» провели обыски, сообщает пресс-служба ГКНБ КР.

«24-25 августа в рамках возбужденного уголовного дела от 25 июля по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.218 (Незаконное осуществление предпринимательской деятельности) УК КР по факту незаконного проведения лотереи под названием «Баткен Сила», организатором которой является гражданин КР Х.у.Н., УГКНБ КР по Баткенской области совместно с Баткенской областной прокуратурой проведены обыски в местах работы и жительства подозреваемых лиц», — сообщили в госкомитете.

В результате обысков были изъяты 800 тысяч сомов, банковские карты, доверенности на пользование авто, а также водворены на стоянку 7 автомашин, которые разыгрывались в качестве приза.

«Следует отметить, что средний призовой фонд в каждом туре составляет от 5 млн до 8 млн сомов, разыгрываемое количество билетов составляет 2800 штук. При этом организаторы лотереи из мошеннических побуждений, вводили в заблуждение участников при розыгрыше автомобилей и других призов. В частности, установлены факты использования подставных лиц, выступавших победителями лотереи, однако, фактически призы присваивались организаторами», — говорится в сообщении.

В настоящее время продолжаются соответствующие следственно-оперативные мероприятия в отношении других организаторов незаконной лотерейной деятельности.