Кыргызстан нацелен на дальнейшее укрепление связей с Россией, в том числе с Татарстаном и Башкортостаном, — Минэкономики

0
27

Министр экономики и коммерции КР Данияр Амангельдиев накануне встретился с делегацией бизнес-миссии Республики Татарстан и Республики Башкортостан в Кыргызскую Республику во главе с председателем Союза «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан» Шамилем Агеевым и президентом Торгово-промышленной палаты Башкортостана Тимуром Хакимовым.

Как сообщила пресс-служба Минэкономики, министр подчеркнул, что Кыргызская Республика высоко ценит всеобъемлющий стратегический характер кыргызско-российского партнерства, нацелена на дальнейшее всемерное укрепление разносторонних связей с Россией, в том числе с Татарстаном и Башкортостаном.

Также министр отметил что с учетом стратегического характера кыргызско-российских взаимоотношений, для Кыргызстана как никогда важно придать новый импульс расширению торгово-экономического взаимодействия и производственно-инвестиционного сотрудничества.

Кроме того, в ходе встречи от КР приняли участие ОАО “Кыргызиндустрия”, Фонд поддержки развития туризма, а также Холдинг «Наследие Великих Кочевников», выступив с презентациями о проектах в сфере промышленной кооперации, туристической сфере, а также экологически ориентированного производства.  

В свою очередь, председатель Союза «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан» Ш. Агеев и президент Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан Т. Хакимов поблагодарили за возможность встретиться и обсудить вопросы перспективного взаимного сотрудничества. Также представители бизнес-миссии Татарстана и Башкортостана выступили с презентациями о торгово-экономических связях, инвестициях, туристическом потенциале Республики Башкортостан. 

По итогам встречи стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное и перспективное сотрудничество.