В Чуйской области начались встречи руководителей госорганов с населением

0
43

В Чуйской области начались встречи руководителей государственных органов с населением, сообщает пресс-служба кабмина КР.

Во встречах, которые проводятся по поручению президента КР, принимают участие заместитель председателя кабинета министров КР Бакыт Торобаев, Генеральный прокурор Курманкул Зулушев, первый заместитель министра внутренних дел Адылбек Бийбосунов, полномочный представитель президента в Чуйской области Нурил Алымбаев.

Сегодня встречи прошли в селе Панфилов Панфиловского района, а также в Жайылской районной государственной администрации.

«Данные встречи проводятся с целью решения на месте проблемных вопросов, которые до сих пор не были решены в силу различных причин. Ранее во встречах с населением в Джалал-Абадской области приняли участие более 4 тысяч человек, поступило около 1 тысячи обращений, которые рассматриваются соответствующими структурами. Каждое обращение будет тщательно изучено и заявителю предоставлен исчерпывающий ответ. Кроме того во встречах принимают участие представители профильных государственных органов, которые здесь же проводят консультации и изучают озвученные жалобы и обращения», — сказал Бакыт Торобаев.

В ходе встречи жители Панфиловского и Жайылского районов подняли вопросы обеспечения питьевой водой, улучшения социальной инфраструктуры районов, строительства и ремонта дорог, а также вопросы, связанные с работой правоохранительных органов и органов прокуратуры.

3 августа аналогичные встречи с населением пройдут в Московском и Сокулукском районах, 4 августа — в Иссык-Атинском и Аламудунском районах, 5 августа 2022 года — в Кеминском и Чуйском районах.