Кыргызстанцы смогут напрямую заказывать товары из Турции и продавать свою продукцию

0
39

Делегация ОАО «Кыргыз почтасы» во главе с Маратом Черикчиевым на прошлой неделе встречалась с представителями почты Турции, а также с ее дочерней компанией PtteM Technology and Electronic Services Inc., делегацию которой возглавил генеральный директор Хакан Чевикоглу. Об этом сообщили в ОАО «Кыргыз почтасы».

В ходе встречи стороны обсудили развитие логистики между почтовыми администрациями Турции и Кыргызстана, развитие электронной коммерции, запуск совместного маркетплейса на территории Кыргызстана.

«Особое внимание было уделено открытию совместного маркетплейса, который даст широкие возможности для кыргызстанских предпринимателей. Так, на данном маркетплейсе граждане Кыргызстана смогут напрямую заказывать товары турецких производителей и продавать свою продукцию. Маркетплейс начнет работу в четвертом квартале 2022 года. В ближайшее время ожидается подписание двустороннего соглашения», — отметили в «Кыргыз почтасы».

В ОАО добавили, что PtteM Technology and Electronic Services Inc. действует с 2012 года и имеет свои точки уже в 90 странах мира с более 4 млн наименованиями товаров. Также PtteM предоставляет услуги в секторе электронной коммерции с помощью PttAVM, Turkish Souq, Ready2Sale и HGS Corporate.