Кто и за что убил кримавторитета Доо-Чынгыза в СИЗО?

0
1893

В Службе исполнения наказаний при Минюсте КР подтвердили убийство кримавторитета Чынгыза Джумагулова, известного по прозвищу Доо-Чынгыз, и рассказали подробности происшествия.

«Сегодня в учреждении №21 в Бишкеке (СИЗО-1) в одной из камер было обнаружено тело Чынгыза Джумагулова по прозвищу Доо (Великан). По предварительным данным он был убит сокамерником на почве личных неприязненных отношений. Совершивший убийство уже признался в этом факте. Все обстоятельства произошедшего сейчас выясняют соответствующие следственные органы», — сообщили в СИН.

Некоторые СМИ со ссылкой на собственные источники пишут, что Доо-Чынгыза убил некий Доорон. По предварительной информации, он человек Адилета Касенова, который является приближенным Камчы Кольбаева и «казначеем» ОПГ.

Также озвучивается версия, что Чынгыз Джумагулов намеревался стать «вором в законе» и это могло стать причиной его убийства.

Напомним, Джумагулов был задержан ГКНБ по факту организации преступной группировки, а также систематического вымогательства денежных средств в особо крупном размере у лиц, занимающихся частной предпринимательской деятельностью.